关于开展2018年度实验技术专业(高、中级)水平能力测试工作的通知

发布时间:2018-09-10来源:浏览次数:351

各学院

现将我校2018年度实验技术专业水平能力测试工作有关事宜通知如下:

一、测试组织

按照有关规定,2018年度实验技术专业(高、中级)的水平能力测试工作由人事处负责组织。

二、测试原则

坚持师德与业务考察并重,注重质量的原则;坚持客观公开、公平公正的原则;坚持定性评价与定量评价相结合的原则;坚持发展性评价的原则。

三、测试对象

凡拟申报评审实验技术系列高、中级专业技术职务,未具有相应级别水平能力测试有效合格证书的,均应参加本次水平能力测试2016年以后取得的合格证今年仍然有效

四、测试内容

从事实验工作应具备的专业基础理论,本专业在国内外前沿发展情况,解决工作中实际问题的能力和水平,实验技术实际问题案例分析。

五、测试方式

测试方式包括代表作评价和面试。代表作评价和面试权重分别为40%和60%。其中面试程序如下:

(1)本人汇报。申报人以PPT形式汇报任现职以来的岗位工作、工作业绩及研究成果,限时7分钟。

(2)专家提问。3分钟。

六、测试报名及测试时间地点

报名人员需提交如下材料:

1《专业技术职务水平能力测试面试人员报名表》(附件1,“所在部门审核意见”一栏需填写意见并加盖公章,1份纸质并以学院为单位提交《水平能力测试申报人员花名册(附件2,加盖公章,1份纸质);

2职以来公开发表的论文代表作复印件(由所在学院审核盖章7份纸质);

3)任现职以来的工作总结(7份纸质)。

上述纸质材料提交至人事处308室,电子版发送至邮箱165595614@qq.com,截止时间9月14日(本周五)下午5点。

测试时间和地点另行通知。

七、测试结果及效用

水平能力测试达到60分为合格全校通过率在80%以内。合格成绩从测试当年算起,三年内申报相应级别职称评审时有效。

联系人:张晓莲   联系电话:87769988

附件:

 1.附件1:专业技术职务水平能力测试面试人员报名表.doc

2.附件2:水平能力测试申报人员花名册.xlsx

3.附件3:学科专业目录.xls