当前位置:首页  人才招聘
我省启动2014年度省直事业单位公开招聘工作
发布时间:2014-06-10 来源: 作者: 浏览次数:
 

 

来源:省人社厅事业处

69日,省人力资源和保障厅发布《2014年度省直属事业单位公开招聘工作人员公告》,省水利厅等44个省直各部门和省属事业单位面向社会提供了1021个工作岗位,公开招聘1397名事业单位工作人员。本次公开招聘工作有以下特点:

一、省、部分市事业单位公开招聘笔试同步举行。今年,黄石、十堰、潜江将参与省直事业单位公开招聘笔试工作,与省直同时发布岗位信息,同网报名缴费确认,同期在各市分考场参加笔试。据了解,黄石、十堰、潜江3个市同步面向社会公开提供106个工作岗位,招聘152名工作人员。

二、调整笔试和面试权重,体现人岗相适。本次事业单位公开招聘中,笔试和面试的分数权重有重要调整,由往年笔试成绩占总成绩40%、面试成绩占总成绩60%,调整为笔试成绩占总成绩30%、面试成绩占总成绩70%,并提倡在面试环节增加专业测试或实际操作,更突出“人岗相适”的选人原则,体现事业单位选人用人自主权。

三、向基层倾斜,体现政策引导。今年将继续执行《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事“三支一扶”工作的实施意见》等文件规定,对于“三支一扶”高校毕业生服务期满两年且考核合格的,报考事业单位相关专业岗位的人员在笔试考试《综合应用能力测试》成绩上增加5分,并计入《综合应用能力测试》成绩折算。

四、规范报考资格条件,体现公平正义。为全面贯彻即将实施的国务院《事业单位人事管理条例》,进一步完善公开招聘工作制度体系,对报考资格条件如性别、年龄、户籍、工作经历、毕业院校等可能带有歧视性和指向性的表述进行了统一修改,对岗位要求表述进行了规范;同时,对紧缺的专项岗位条件适当放宽,努力维护公民就业的公平正义。

本次事业单位公开招聘报名时间为612-19日,准考证发放时间为630-75日,笔试时间为75日。具体内容请登录湖北省人力资源社会保障厅网站等网站查询。www.hb.hrss.gov.cn/hbwzweb/html/xwzx/xwdt/stfb/64025.shtml