当前位置:首页  首页
德才兼备 做合格党员
发布时间:2016-06-29 来源: 作者: 浏览次数:
 

 

2016623下午,为进一步落实学校党风廉政建设学习教育活动,加强履职尽责和落实主体责任的工作,深入推进“两学一做”主题学习教育活动,人事处支部开展了以“德才兼备做合格党员”为主题的学习活动。

 “养大气、有正气、存浩气——做一个有境界的人、作修养的表率”、“学知识、长见识、增智慧——做一个有能力的人、作学习的表率”;“求本真、务时效、要创新——做一个有价值的人、作行动的表率”,就此三方面内容,支部书记周久军同志将理论总结与自己多年工作的经验结合起来,旁征博引,入情入理地为大家讲了一堂生动的党课。周久军同志在谈“作一个有境界的人”时,将周恩来同志作为具体榜样,说:“有人将周恩来人格特质具体界定为:爱憎分明的政治人格,公而忘私的道德人格,坚韧不拔的心理人格,聪慧高超的智能人格,崇高新美的审美人格等五个方面”,要求我们在学习工作中做到大爱国家,修炼智慧,真实地工作,真诚地处理各种复杂关系。将爱心、奉献、诚信、坚毅、勇敢、宽厚、坦诚、善良、志向远大、意志坚强、正直无私、乐于助人……的共产党员形象深入内心,作为表率的基础和自我培养的方向。

各位党员同志在学习会上展开了思想碰撞,并在思想上达成一致意见:支部系列学习活动是基础,主要目的在于学以致用,将支部学习的理论和经验运用到工作生活中,做到人人做合格党员,人人争优秀党员。会上还交流和讨论了近期部门业务工作上的重点和难点。

点击查看原图